вт, 17 июля, 08:32
+26°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Отсутствие снега отпугнуло желающих снять коттедж в Подмосковье на Новый год

Сюжет: Новый год 2017-2018
© pixabay.com, PublicDomainPictures

РИАМО - 11 янв. Эксперты отметили, что празднование Нового года в съемных коттеджах и дачах в Подмосковье становится все менее популярным, в минувшие каникулы эту тенденцию укрепила «непраздничная», слишком теплая погода, говорится в сообщении пресс-службы компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Специалисты компании, исследовав тенденции найма жилья в столичном регионе на новогодние каникулы, выяснили, что проведение праздников в Подмосковье теряет актуальность. Негативная динамика спроса на новогоднюю аренду дач и коттеджей в Московской области сохраняется третий год подряд: в 2016 году было отмечено 8%-ное снижение популярности таких вариантов за год, в 2017 году отрицательная коррекция составила 10%, в этом году – 20%.

«В немалой степени на радикальное снижение заинтересованности «новогодних» арендаторов в подмосковных загородных домах повлияли аномальное тепло, отсутствие привычного снежного покрова и слякоть. В непраздничных погодных условиях многие предпочитали так называемый событийный туризм – городские уличные фестивали, которые привлекли множество гостей и способствовали существенному росту потока туристов», - сказала заместитель директора департамента аренды квартир «ИНКОМ-Недвижимость» Оксана Полякова.

Если в конце 2016 года на загородном рынке минимальная стоимость найма подмосковного коттеджа с 31 декабря по 2 января составляла 100 тысяч рублей, то в ноябре-декабре 2017 года ценовая планка опустилась до 50-60 тысяч рублей. Для сравнения: при долгосрочной аренде лот комфорт-класса (дом, коттедж или таунхаус) сдается по цене от 50 до 100 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, эксперты «ИНКОМ-Недвижимость» отметили постепенное возвращение тренда путешествий на Новый год: экскурсионных, на пляжные или горнолыжные курорты. В частности, в этом году часть жителей коттеджных поселков эконом- и комфорт-класса в Подмосковье предпочла путешествия домашним застольям.

«Дело в том, что последние годы, в силу кризисных явлений, среди жителей подмосковных загородных поселков эконом- и комфорт-классов преобладало число приверженцев празднований по-домашнему, что называется, у семейного очага. Если в 2015-м и 2016-м число встречавших Новый год в своих загородных домах составляло 52% и 61% соответственно, то в 2017-м их количество достигло уже 75%. Но со временем люди <…> решили позволить себе уехать на праздники к теплому морю или снежным вершинам. В эти новогодние каникулы дома оставалось не более 56% жителей загородных поселков в Московской области», - отметила Полякова.

Актуальное

Другие СМИ