вт, 02 июня, 03:56
+9°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Центр «Динамика» в Жуковском поставит Росгвардии тренажер вертолета Ми‑8

 Администрация Жуковского

РИАМО - 22 дек. Центр научно-технических услуг «Динамика» в подмосковном Жуковском выиграл аукцион и поставит тренажер вертолета Ми-8МТВ-1 для Росгвардии в конце ноября 2018 года, сообщается на сайте организации.

«Компания ЦНТУ «Динамика» объявлена победителем электронного аукциона на поставку комплексного тренажера экипажа вертолета Ми-8МТВ-1 для Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Комплексный тренажер Ми-8МТВ-1 будет поставлен заказчику в конце ноября 2018 года.  

Подготовка летного состава Росгвардии с использованием самых современных тренажеров, позволяющих отрабатывать полный спектр задач пилотирования и боевого применения вертолетов, является весьма актуальной: в настоящее время авиационные части войск Росгвардии оперируют вертолетным парком, в числе которого среди прочих моделей присутствуют вертолеты Ми-8 различных модификаций.

В ЦАГИ рассказали об основных направлениях работ по вертолетной тематике

Более того, в 2018-2025 годах в рамках планирования госпрограммы вооружений авиационные части Росгвардии пополнятся целым рядом новых самолетов и вертолетов, среди которых также будут представлены различные модификации Ми-8.

«Росгвардия является новым заказчиком для компании ЦНТУ «Динамика», имеющей большой опыт производства тренажеров различного уровня сложности для подготовки экипажей семейства вертолетов Ми-8/17. Фактически, начиная с 2006 года, в «Динамике» осуществляется серийное производство комплексных тренажеров Ми-8/17, которые за эти годы неоднократно поставлялись для нужд Минобороны России и в интересах гражданских ведомств, а также отправлялись на экспорт», - добавляется в сообщении.

Сейчас тренажеры экипажей Ми-8МТВ, Ми-8Т, Ми-17-1В, Ми-17В-5, Ми-171, Ми-8МТВ-5 и Ми-8АМТШ производства «Динамики» успешно эксплуатируются как автономно, так и в составе многофункциональных учебно-тренировочных комплексов, позволяющих осуществлять полный цикл подготовки летного и инженерно-технического персонала.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость