сб, 20 октября, 03:35
+6°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Свыше 6,5 тыс свалок ликвидировали в Подмосковье с начала года

©  портал правительства Московской области

РИАМО - 19 дек. В Подмосковье с января 2017 года убрали более 6,5 тысяч свалок, которые выявили инспекторы Госадмтехнадзора Московской области, нарушители оштрафованы почти на 21 миллион рублей, сообщила начальник надзорного ведомства Татьяна Витушева.

Она пояснила, что Подмосковье вошло в топ-10 регионов России, продемонстрировавших лучшие результаты по ликвидации свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Первым десяти главам лучших регионов отправили банные веники, чтобы они после проделанной непростой работы по наведению чистоты в своем регионе могли перевести дух и попариться в бане. Последним десяти главам направили метлы, которые должны стать для глав регионов сигналом, что им пора приступить к работе по проведению генеральной уборки в своем регионе.

«С начала года исполняя поручение губернатора Московской области Андрея Воробьева, Госадмтехнадзор провел активную работу по выявлению и устранении навалов и свалок мусора. По предписаниям административно-технических инспекторов Подмосковья ликвидировано 6,5 тысяч скоплений отходов общим объемом более 330 тысяч кубометров», - сообщала Витушева.

Также глава надзорного ведомства отметила, что весь мусор вывезен на полигоны и утилизирован в соответствии с требованием областного законодательства. Нарушителям чистоты, а также лицам, допустившим появление навалов и свалок мусора выписаны штрафы на сумму 20,8 миллиона рублей.

«Часть мусора выявлена и вывезена в рамках взаимодействия с общественными объединениями граждан. Так, 220 свалок и навалов были убраны в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Помимо этого, активную помощь в наведении чистоты, порядка и благоустройства в регионе оказывали внештатные инспекторы Госадмтехнадзора и представители молодежного движения «Молодая Гвардия», - подчеркнула Витушева.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ