вс, 20 мая, 15:06
+12°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Для поиска навалов мусора в области активисты ОНФ используют квадрокоптеры

© pixabay.com, MabelAmber

РИАМО - 11 дек. В этом году активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта вели мониторинг несанкционированных свалок в Подмосковье с использованием квадрокоптеров, а также использовали данные аэрофотосъемки, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИАМО координатор проекта «Генеральная уборка в Московской области», член регионального штаба ОНФ Сергей Андреев.

Игра «Картонка, батарейка, бутылка или сортируй мусор правильно!»

«Конечно, нужно использовать все возможные методы мониторинга для обнаружения несанкционированных свалок и навалов мусора – в том числе проводить съемку с помощью квадрокоптеров или задействовать в работе доступные данные аэрофотосъемки. Активисты ОНФ успешно использовали эти технические средства в ходе рейдов по программе «Чистое Подмосковье» и акции «Генеральная уборка» в Московской области в 2017 году», - сказал Андреев.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» дает возможность людям, готовым поучаствовать в уборке ряда «мусорных» объектов, внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтерами. Проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

Программа «Чистое Подмосковье» стартовала в августе 2017 года по поручению губернатора Андрея Воробьева. Целью данного проекта является профилактика правонарушений со стороны граждан по сбросу мусора вне отведенных и не оборудованных для этой цели мест на территории региона, а также выработка принципа нетерпимости к нарушителям в указанной сфере.

Актуальное

Другие СМИ