ср, 13 декабря, 13:57
+4°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

В области к январю откроют 30 модернизированных отделений «Почты России»

© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

РИАМО - 4 дек. В Московской области в декабре 2017 года и в январе 2018 года откроются 30 модернизированных отделений «Почты России», в которых почтовые услуги будут оказывать в новом формате, говорится в сообщении пресс-службы почтового ведомства.

«До конца 2017 года, в рекордно короткие сроки, 26 почтовых отделений Подмосковья будут реконструированы согласно проекту «Отделения нового формата», модернизация еще четырех запланирована на январь 2018 года», - отмечается в сообщении.

Реконструкция отделений кардинально изменит формат получения почтовых услуг. Посетителей будут встречать и консультировать администраторы – они подскажут клиентам, как работать с терминалами электронной очереди и самообслуживания, а также ответят на вопросы о порядке оформления и стоимости почтовых и финансовых услуг.

В обновленных отделениях будет выделена специальная зона отправки и получения посылок, а также предусмотрена зона для самостоятельной упаковки посылок. После заполнения бланка, клиент сможет сразу передать посылку оператору для оплаты и отправки, что значительно снизит время обслуживания.

«В Московской области впервые проводится модернизация такого количества отделений почтовой связи в столь сжатые сроки. Задача проекта «Отделение нового формата» не только провести ремонт, заменить мебель и оборудование, увеличить количество операционных окон, но и организовать комфортные условия обслуживания клиентов, в первую очередь, повысить качество и скорость», – отметил директор УФПС Московской области – филиала ФГУП «Почта России» Николай Фролов.

После модернизации в почтовых отделениях появятся операционные окна, в которых клиентам будут предоставляться универсальные и финансовые услуги, среднее время обслуживания посетителей значительно сократится. Все отделения нового формата будут обустроены по программе «Доступная среда».

Актуальное

Другие СМИ