ср, 13 декабря, 13:58
+4°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Воробьев подписал соглашение о сотрудничестве с НКО «Лыжи мечты»

©  сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 2 дек. Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между областным правительством и некоммерческой организацией «Лыжи мечты», передает в субботу корреспондент РИАМО. 

Со стороны НКО «Центр социальной помощи и адаптации для людей с диагнозом ДЦП и другими ограниченными возможностями здоровья «Лыжи мечты» Сергея Белоголовцева» соглашение подписала руководитель организации Наталья Белоголовцева.

В субботу в Реутове проходит первый форум волонтеров и некоммерческих организаций Подмосковья. Мероприятие открыл губернатор Андрей Воробьев.

«Лыжи мечты» – программа реабилитации и социализации для людей с детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и другими ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий горными лыжами.

Проект был запущен в январе 2014 года актером Сергеем Белоголовцевым и его супругой Натальей Белоголовцевой с помощью команды волонтеров на базе пяти горнолыжных курортов Москвы и Подмосковья. За время своего существования реабилитационная программа помогла поправить здоровье тысячам детей и взрослых с ограниченными возможностями со всей России, отмечается на сайте проекта.

Как отметил Воробьев на своей странице в соцсети «ВКонтакте», проект «Лыжи мечты» успешно работает в Дмитрове, Раменском и Одинцове. На форуме волонтерства представители проекта продемонстрировали тренажер для реабилитации людей с ДЦП при помощи занятий на роликах.

Актуальное

Другие СМИ