вс, 18 февраля, 22:53
-4°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

С началом декабря ели в лесах взяли под усиленную охрану от браконьеров

© Unsplash, Andrew Spencer

РИАМО - 1 дек. Операция «Елочка» по охране хвойных деревьев от незаконных рубок проводится в Подмосковье ежегодно в последний месяц уходящего года, мероприятие стартует в пятницу, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области.

«На основании приказа комитета лесного хозяйства Московской области с 1 декабря 2017 года в лесах Подмосковья будет усилен федеральный государственный лесной надзор. А с 15 декабря мобильные патрульные группы государственных лесных инспекторов и сотрудников правоохранительных органов приступили к патрулированию в целях выявления и пресечения фактов рубки и незаконной заготовки хвойных деревьев для новогодних праздников», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, помощь им окажут органы местного самоуправления и представители общественности.

На сегодняшний день за незаконную рубку лесных насаждений предусматривается административное наказание в виде штрафа в размере от 3 тысяч рублей для физических лиц и от 200 тысяч рублей для юридических лиц. В случае, если нанесенный ущерб составит более 5 тысяч рублей, нарушителя ждет уголовная ответственность (статья 260 УК РФ - «Незаконная рубка лесных насаждений»).

Актуальное

Другие СМИ