ср, 13 декабря, 14:00
+4°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Потребителям по искам Роспотребнадзора вернули почти 30 млн руб за 9 месяцев

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 30 ноя. Управление Роспотребнадзора по Московской области по итогам девяти месяцев работы подало в суды более 100 исков, направленных на защиту прав потребителей, сумма возвращенных им денежных средств достигла почти 30 миллионов рублей, сообщается на сайте ведомства.

«За девять месяцев 2017 года по результатам проверок и рассмотрения обращений было подготовлено и направлено в судебные органы 112 исковых заявлений в защиту прав потребителей (за 2016 год подано 116 исков)», - говорится в сообщении.

Кроме того, было дано 190 заключений по делам о защите прав потребителей (за 2016 год - 181 заключение).

«Сумма денежных средств, возвращенных потребителям на основании вступивших в законную силу решений судебных органов, за девять месяцев 2017 года составила 29,611 миллиона рублей и по сравнению с предыдущим годом увеличилась в три раза», - подчеркивается в сообщении.

Специалисты управления регулярно проводят мониторинг интернета с целью выявления предложений по продаже дистанционным способом алкогольной продукции, а также других товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.

По результатам мониторинга, выявлено 16 сайтов, содержащих предложение о продаже алкогольной продукции дистанционным способом. В отношении таких интернет-ресурсов подготовлены и направлены в суд исковые заявления в защиту прав неопределенного круга лиц с требованием признать информацию, представляющую возможность приобретения неопределенным кругом потребителей дистанционным способом алкогольную продукцию, запрещенной. Все рассмотренные исковые заявления удовлетворены.

Актуальное

Другие СМИ