вт, 17 июля, 08:21
+26°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Киногид декабря 2017: 15 лучших фильмов месяца

©  Сайт кинопоиска

Под занавес 2017 года на экран выйдут сразу несколько рождественских фильмов, где Санта будет искать аскорбинку, Ургант и Светлаков – выяснять отношения, а «Плохие мамочки» –развлекаться. Также в декабре можно будет увидеть сиквел «Джуманджи», новые «Звездные войны» и последнюю роль Кевина Спейси («За пропастью во ржи»). Обозреватель РИАМО выбрала 15 кинопремьер, которые стоит посмотреть до конца 2017 года.

Узнайте об интересных мероприятиях в нашей афише>>

«Счастливого дня смерти»

Когда: 7 декабря

Жанр: ужасы, комедия, триллер

История повторяющейся жизни, которая полюбилась многим еще по «Дню сурка», вернется в кинотеатры в декабре в формате ужасов. Режиссер Кристофер Лэндон и продюсер нашумевшего «Сплита» Джейсон Блум в фильме «Счастливого дня смерти» показывают, как можно прожить шесть дней по-разному и полностью изменить свою жизнь. По сюжету главная героиня празднует день рождения, после которого ее убивает незнакомец в маске ребенка. Каждый день она просыпается снова в том же месте и пытается отыскать убийцу.

«За пропастью во ржи» 

Когда: 7 декабря

Жанр: драма, биография

Байопик о Джероме Сэлинджере и истории написания главного романа про взросление «Над пропастью во ржи» в российском прокате с 7 декабря. Главную роль в фильме сыграл Николас Холт («Мой мальчик») и Кевин Спейси («Красота по-американски», «Карточный домик»), чья роль после недавнего секс-скандала может стать последней. Фильм не экранизирует историю Холдена Колфилда, а рассказывает о том, как Сэлинджер придумал культового героя, который стал кумиром нескольких поколений. Снял фильм Дэнни Стронг, который работал над сценарием первых двух частей «Голодных игр». Впервые драма «За пропастью во ржи» была представлена на американском кинофестивале «Сандерс» в январе 2017 года.

Вижу лишь тебя

Когда: 7 декабря

Жанр: драма, детектив

Драматическая история «Вижу только тебя» с Блейк Лайвли в главной роли в российский прокат выходит 7 декабря. Режиссером фильма выступил Марк Форстер («Бал монстров», «Война миров Z»). Эта история о слепой девушке Джине, которая замужем и счастлива в браке. Получив возможность видеть, она не только открывает мир заново, но и познает себя, в том числе в отношениях с мужчинами. И теперь ее муж готов пойти на что угодно, чтобы она снова видела только его.

«Очень плохие мамочки 2»

Когда: 7 декабря

Жанр: комедия

Новогодний «Мальчишник в Вегасе» с женским лицом – вторая часть «Очень плохих мамочек» – в российском прокате с 7 декабря. На этот раз к Эми, Карле и Кики прямо под Новый год приезжают их матери, которые умеют отрываться не хуже своих отвязных дочерей. Прибавьте к этому комичные ситуации, в которые снова попадают героини, ссоры, слезы, новогодний саундтрек, и Рождество точно удастся.

Битва полов

Когда: 7 декабря

Жанр: биография, драма, комедия

Биографическая драма «Битва полов» от режиссеров Валери Фэрис и Джонатан Дэйтон («Маленькая мисс Счастье») в прокате с 7 декабря. Эмма Стоун сыграла теннисистку Билли Джин Кинг, которая приняла участие в легендарном матче 1973 года, вместе с чемпионом Уимблдона Бобби Риггсом. Эта история в свое время расколола американское общество на два лагеря и вдохновила феминисток.

«Цепной пес»

Когда: 7 декабря

Жанр: криминальный триллер

Эдриан Броуди, Антонио Бандерас и Джон Малкович в новом фильме Пола Солета «Цепной пес». Эта история о матерых преступниках, которые волей случая оказываются запертыми на складе из-за бойцовской собаки ДеНиро. Чтобы выжить, профессиональным бандитам придется пройти ряд испытаний.

«Звездные войны: Последние джедаи»

Когда: 14 декабря

Жанр: фантастика

Еще одна премьера, которая ждет поклонников легендарной саги под конец года – восьмой эпизод «Звездные войны: Последние джедаи» режиссера Райана Джонсона, которая станет продолжением картины «Звездные войны. Пробуждение силы». После гибели Хана Соло борьба за звездное пространство продолжится. Люк Скайуокер, оправившись от предательства своего ученика Кайло Рена, продолжит обучение Финна и Рей, но джедаям будет нелегко, так как темная сторона начнет битву. Трейлер и постеры, которыми радуют фанатов саги, не вносят ясности. Станут ли новые «Звездные войны» новогодним подарком для поклонников киносаги, узнаем 14 декабря.

«Виктория и Абдул»

Когда: 14 декабря

Жанр: драма, биография

Режиссер «Опасных связей» Стивен Фрирз снял историческую драму о «королеве всея Европы» – «Виктория и Абдул», которой уже пророчат номинации на «Оскар». В основе сюжета – история королевы Великобритании и Ирландии Виктории и ее подданного Абдула Карима. Здесь и дворцовые интриги, и роскошные пиры, и величественные интерьеры. В фильме показаны последние годы жизни королевы, когда она решилась пойти против двора, чтобы возвысить Абдула до статуса учителя. Главные роли в фильме сыграли обладательница премии «Оскар» Джуди Денч («Влюбленный Шекспир», фильмы о Джеймсе Бонде) и Али Фазал («Форсаж 7»).

«Новогодний переполох» 

Когда: 14 декабря

Жанр: семейная комедия

Новогодняя семейная комедия в российских реалиях – «Новогодний переполох» с Владимиром Меньшовым в главной роли – в прокате с 14 декабря. Сюжет фильма в духе американских комедий, когда вся семья собирается вместе, выдумывают себе другую жизнь и мечтают получить наследство отца. Но что-то идет не так, отставной генерал Морозов начинает подозревать всех, а члены семейства пытаются доказать, что они лучшие наследники.

«Санта и компания»

Когда: 14 декабря

Жанр: семейная комедия

Французская новогодняя комедия «Санта и компания» с Одри Тоту в главной роли в российский прокат выходит 14 декабря. Рождество под угрозой, потому что главные изготовители подарков – эльфы – неожиданно заболевают. Санте предстоит отправиться на Землю, чтобы найти лекарство, но это оказывается не так-то просто.

«Джуманджи: Зов джунглей»

Когда: 21 декабря

Жанр: приключение, фэнтези, комедия

Сиквел фильма «Джуманджи», снятого в память о Робине Уильямсе, в российский прокат выходит 21 декабря. Эта история станет продолжением фильма 1995 года, где теперь уже новым героям предстоит вступить в схватку с носорогами, черными мамбами и др., чтобы разгадать головоломки игры. Главные роли в фильме сыграли Дуэйн Джонсон («Форсаж 5»), Карен Гиллан («Стражи Галактики»), Джек Блэк («Отпуск по обмену») и многие другие.

«Отступник»

©  Сайт кинопоиска

Когда: 21 декабря

Жанр: драма

Британская драма «Отступник» с Орландо Блумом выходит в прокат в декабре. Мировая премьера состоялась 1 июля 2017 года, а премьера в России должна была пройти еще в октябре. Главный герой фильма Малки в детстве пострадал от насилия священника, но даже став взрослым и будучи счастливым в семейной жизни, он не может избавиться от опыта прошлого и мечтает отомстить.

«Елки новые»

Когда: 21 декабря

Жанр: комедия

Новый год без Урганта и Светлакова уже сложно себе представить, и декабрь 2017-го не станет исключением. «Елки новые», в которых дружба Жени и Бори окажется под угрозой, выйдет в прокат 21 декабря. Кроме привычных героев, зрителей ждут беременная Снегурочка, юный хипстер из Тюмени и маленький мальчик, который сбежал из Хабаровска в Москву в поисках мамы. Также в компанию известных персонажей в новых «Елках» попадет Дмитрий Нагиев, возможно, поэтому трейлер обещает нам, что фильм станет еще смешнее.

«Новизна»

Когда: 21 декабря

Жанр: мелодрама

Американский фильм «Новизна» об истории отношений и любви в эпоху дейтинг-сервисов в прокате с 21 декабря. Главные герои используют приложения для знакомств по назначению – для секса без обязательств, но однажды случайная ночь перерастает во что-то большее. Смогут ли они существовать в серьезных отношениях, удалить аккаунт и отказаться от погони за новизной и бесконечного выбора партнеров? В главной роли Николас Холт («Мой мальчик») и Лайя Коста («Три метра над уровнем неба: Я хочу тебя»).

«Вечеринка»

Когда: 21 декабря

Жанр: драма, комедия

История нравов от режиссера Салли Поттер («Орландо», «Человек, который плакал») – фильм «Вечеринка» в прокате с 21 декабря. Черно-белая вечеринка Билла и Дженет, на которой собираются друзья, оборачивается настоящей катастрофой после того, как Билл делает весьма неприятное заявления. Близкие друзья, которые мирно беседовали о политике и музыке, мгновенно превращаются в неприятных особ и начинают публично выяснять отношения. Главные роли в фильме сыграли такие звезды, как Патришия Кларксон («Догвиль»), Бруно Ганц («Небо над Берлином»), Тимоти Сполл («Король говорит») и другие.

Актуальное

Другие СМИ