ср, 13 декабря, 14:01
+4°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Около 15 тысяч жалоб по земельным участкам поступило в области за 4 года

©  pixabay, brenkee

РИАМО - 30 ноя. Почти 15 тысяч жалоб по земельным участкам поступило в министерство имущественных отношений Подмосковья за четыре года, сообщил директор ГБУ Московской области «Центр кадастровой оценки» Павел Бабкин.

«За четыре года по земельным участкам было подано около 15 тысяч жалоб в Минимущество. Исправлено же около 6% от общего количества объектов. Такая незначительная доля исправлений указывает на правильный уровень кадастровой стоимости», - сказал Бабкин в интервью газете «Подмосковье сегодня», опубликованном в четверг.

Он отметил, что бывают технические промахи и непопадания в рыночную цену, но около 70% жалоб появляются из-за завышенных ожиданий людей. Например, цена постройки недвижимости – 25 тысяч рублей за квадратный метр. Ее оценили в 20 тысяч рублей, а до этого оценивали в тысячу рублей.

«Человек спрашивает: как же так, в год кризиса – и в 20 раз увеличили? А на самом деле получилось даже дешевле, чем рыночная стоимость. Но людей можно понять, финансовая грамотность в стране на низком уровне, и мы будем приглашать граждан, чтобы учесть все пожелания», - подытожил глава ведомства.

Актуальное

Другие СМИ