ср, 13 декабря, 14:00
+4°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

Почти 6 тыс человек приступили к уборке дворов области от снега и наледи

©  Сайт г.о. Балашихи

РИАМО - 29 ноя. В среду почти 6 тысяч сотрудников коммунальных служб убирают дворы в Подмосковье от снега и наледи, вывоз снега осуществляется в специально отведенные места, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В настоящее время в уборке дворовых территорий от снега и наледи задействовано 5,6 тысячи сотрудников коммунальных предприятий и более 1,3 тысячи единиц спецтехники. В случае ухудшения погодных условий количество коммунальщиков и спецтехники будет увеличено», — сказал Пестов.

Коммунальные службы убирают дворы и прилегающие к ним территории от снега. Его вывоз осуществляется в специально определенные для этого места – всего их на территории Подмосковья 220.

Как добавляется в сообщении, особое внимание уделяется обработке пешеходных дорожек, тротуаров и ступеней противогололедными средствами во избежание образования наледи. Для этого в регионе сформирован необходимый запас противогололедных средств – в общей сложности свыше 210 тысяч кубометров.

В Подмосковье 28 ноября прошел снегопад, в результате которого на большей части региона появился снежный покров, в некоторых районах он достигает 12 сантиметров. Всего за прошедшие сутки в Подмосковье выпало до 8 миллиметров осадков (14% от месячной нормы).

Актуальное

Другие СМИ