Заклятие 3: По воле дьявола

#
  • Год
    2021
  • Страна
    США
  • Жанр
    ужасы
  • Оскар
    Нет
  • Премьера
    10 июня 2021
  • Режиссер(ы)
    Майкл Чавес
  • Актеры
    Патрик Уилсон, Вера Фармига, Стерлинг Джеринс, Руаири О’Коннор, Джулиан Хиллиард, Эжени Бондюран, Шэннон Кук-Чун, Шарлин Амойя
  • Возраст
    18+
  • Время
    112 мин. / 01:52

Фильм расскажет леденящую кровь историю ужасающего убийства и неизвестного зла, которая в реальной жизни поразила даже опытных исследователей паранормальных явлений Эда и Лоррейн Уорренов. Одно из их самых сенсационных дел началось с борьбы за душу юноши, а привело к тому, чего они не видели ни разу за свою практику, когда впервые в истории США подозреваемый в убийстве в свою защиту заявил, что был одержим демоном.

Трейлер

Prada 3D

г. Люберцы, Октябрьский пр., 112, ТРЦ «Выходной»

Факты о фильме

«Заклятие 3: По воле дьявола» — первая часть знаменитого хоррор-сериала без Джеймса Вана в режиссерском кресле. Его место занял Майкл Чавес, на счету которого успешный спин-офф франшизы «Проклятие плачущей», при бюджете в 9 миллионов долларов собравший в мировом прокате свыше 120 миллионов.

Изначально предполагалось, что третья часть может быть посвящена случаю ликантропии (превращения в волка). Но в итоге в основу сюжета легла история о реальном подсудимом Арне Джонсоне, который заявлял, что одержим дьяволом. Суд по делу об убийстве Алана Боно стартовал 28 октября 1981 года и сопровождался множеством скандалов. В частности, к расследованию подключились борцы с нечистью Эд и Лоррейн Уоррены, известные по резонансному случаю «Призрака Амитивилля». Выдвигалась теория, что Джонсон совершил преступление под влиянием темных сил, поэтому его следует отпустить на волю. Присяжные заседали трое суток и признали подозреваемого виновным в непредумышленном убийстве. Суд штата приговорил Арне Шайенна Джонсона к сроку от 10 до 20 лет, из которых он отсидел всего пять.

Съемочный процесс начался летом 2019 года, а премьера должна была состояться спустя год. Но из-за пандемии COVID-19 студия Warner Bros. Pictures перенесла релиз на 2021 год. Через месяц после кинотеатральной премьеры триквел «Заклятия» выйдет на потоковом сервисе HBO Max.

На момент съемок Джулиану Хиллиарду, сыгравшему Дэвида Глатцеля, было всего восемь лет. За плечами юного актера участие в сериалах «Призрак дома на холме» и «Ванда/Вижн». В 2019 году с участием Хиллиарда также вышел фильм ужасов «Цвет из иных миров».

Сегодня в кино