Заклятье: Другая сторона

#
  • Год
    2020
  • Страна
    Швеция
  • Жанр
    ужасы
  • Оскар
    Нет
  • Премьера
    14 января 2021
  • Режиссер(ы)
    Торд Даниэльссон, Оскар Мелландер
  • Актеры
    Хенрик Норлен, Лайнус Уолгрен, Якоб Фальстедт, Янна Гранстрём, Дилан Гвин, Никлас Ярнехейм, Карин Холмберг, Сови Рюден
  • Возраст
    18+
  • Время
    87 мин. / 01:27

Когда отец семейства уезжает в командировку, в доме начинает происходит нечто жуткое. Семилетний Лукас заводит дружбу с мальчиком-ровесником с «другой стороны», который боится Существа из подвала. Когда Лукас исчезает, его мачехе придется проникнуть в мир мертвых и разгадать заклятье «другой стороны».

Трейлер

Расписание на сегодня
Prada 3D

г. Люберцы, Октябрьский пр., 112, ТРЦ «Выходной»

Факты о фильме

Шведский фильм ужасов не имеет к популярной серии «Заклятие» никакого отношения. Это уже не первый хоррор, который российские локализаторы пытаются приписать к франшизе Джеймса Вана. В 2017 году на экраны выходила картина «Заклятие. Наши дни» (в оригинале — «Распятие»), а в 2020 году состоялась премьера испанской ленты «Заклятие. Дом 32», оригинальное название которой — «Маласанья 32».

Дебют Торда Даниэльссона и Оскара Мелландера на большом экране. До этого творческий дуэт работал над шведскими телевизионными сериалами «Охота за кристаллами времени» и «Спасая жизни».

Даниэльссон и Мелландер не только срежиссировали фильм, но и написали оригинальный сценарий.

Россия — единственная страна за пределами Швеции и Дании, в которой картина «Заклятие. Другая сторона» выходила в широкий прокат.

Дебют актрисы Янны Гранстрем в кинематографе.

Для исполнительницы главной роли Дилан Гвин это не первый опыт работы в жанре ужасов. Прежде актрису можно было встретить в хоррорах «Дракула» (2014) и «Присягнувшая тьме».

По признанию Даниэльссона и Мелландера, при работе они вдохновлялись кинокартиной «И гаснет свет…» Дэвида Ф. Сандберга — самого известного шведского режиссера в жанре ужасов. Также на их творчество повлияли мистические хорроры Майка Флэнегана и «Сияние» Стэнли Кубрика. Несмотря на то, что «Заклятие. Другая сторона» заимствует элементы из популярных фильмов про дома с привидениями, авторы отмечают, что им удалось создать уникальную атмосферу, которая удержит зрителей в напряжении до финала.

Сегодня в кино