понедельник, 20 сентября, 08:40 Пробки +6°C Расписание

Родовое проклятие

#
  • Год
    2020
  • Страна
    Великобритания
  • Жанр
    драма, ужасы, мистика
  • Оскар
    Нет
  • Премьера
    29 июля 2021
  • Режиссер(ы)
    Джозеф Маркантонио
  • Актеры
    Джек Лауден, Фиона Шоу, Эдвард Холкрофт, Тамара Лоуренс, Хлоя Пирри, Энтон Лессер, Киран Соня Савар, Майкл Нардон, Наталья Кострцева, Тойа Францен
  • Возраст
    16+
  • Время
    101 мин. / 01:41

Бен и Шарлотта собираются уехать из Англии, когда девушка узнаёт, что беременна. Неожиданно мать Бена оказывается категорически против их отъезда. Вскоре Бен погибает в результате странного несчастного случая, а убитую горем Шарлотту привозят в огромный фамильный особняк его семьи. Странная одержимость матери Бена ее еще не родившимся ребенком, пугающие видения, а главное, невозможность покинуть этот дом – все это сводит Шарлотту с ума, заставляя подозревать страшное…

Трейлер

Факты о фильме

«Родство» — режиссерский дебют Джозефа Маркантонио в полном метре. Постановщик также написал для кинокартины оригинальный сценарий.

Роль свекрови Маргарет исполнила британка Фиона Шоу. Массовой аудитории актриса знакома в первую очередь по своему участию в фэнтезийной саге «Гарри Поттер». Также звезду можно было встретить в фильмах «Дориан Грей», «Колетт», «Энола Холмс», сериале «Убивая Еву» и других проектах.

Образ вдовы Шарлотты воплотила малоизвестная актриса Тамара Лоуренс. Британской публике она знакома преимущественно по телефильмам и мини-сериалам. Широкую славу Лоуренс приобрела благодаря роли подруги принца в постановке «Король Карл III» 2017 года выпуска. Ее покойного супруга сыграл Эдвард Холкрофт, появлявшийся во франшизе Kingsman.

По словам Джозефа Маркантонио, он стремился акцентировать внимание не на классических хоррор-элементах, а на психическом расстройстве Шарлотты, преодолевающей горечь утраты. Зрители получают возможность взглянуть на мир с точки зрения человека в глубоком кризисе. По своей концепции «Родство» оказывается ближе к социально направленному кино Джордана Пила, нежели к фильмам ужасов в привычном понимании.

Оператором выступил Карлос Каталан, прежде работавший над многими крупными проектами. В его послужном списке ленты «Третья звезда» и «Танцующая в пустыне», а также эпизоды телесериалов «Убийство на пляже», «Убивая Еву» и «Свидания».

Джек Лауден («Дюнкерк», «Капоне. Лицо со шрамом»), сыгравший Томаса, также является одним из продюсеров.

Сегодня в кино