пт, 20 сентября, 17:12
+6°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

«Между миром и картиной»

Дворец культуры
©  сайт Жуковского Дворца культуры

Светлана Холодникова — поэтесса, композитор, автор‑исполнитель.

Жанр: шансон, ироничная лирика, авторская песня

Сольные концерты: Москва, Париж, Хельсинки.

Звания и награды: Победитель и Лауреат Всероссийских и Международных Литературных и Музыкальных конкурсов:
2015 год – Победитель поэтического конкурса на радио «Классик» и портала «Культура и Искусство» со стихотворением «Провинция».

2015 год – Цикл детских веселых стихов вошёл в «Избранная детская поэзия 2015». Произведение “Погладь существо любое!” исполняется в Санкт‑Петербургском Театре Комедии имени Н. П. Акимова, где его читает Заслуженная артистка Российской Федерации, народная артистка Российской Федерации Ирина Мазуркевич (звезда кинофильма «О бедном гусаре замолвите слово»)

2016 год – лауреат литературной премии «Наследие», лауреат литературной премии «Поэт года‑2016» а также “Юмор -2016”.
Отличительная черта произведений Светланы Холодниковой – тонкий юмор и самоирония, которые присутствуют даже в самых лирических песнях. Альбом «Канцелярская Крыса запела!» составлен из весёлых и очень добрых песен. Такого юмора определённо давно не хватало публике и ценителям жанра. Светлана – частый гость в лучших StandUp‑клубах Москвы со своими музыкальными миниатюрами (с Русланом Мухтаровым и Владимиром Боровицким)

2017 год – Лауреат Конкурса «Лучшая Песня о Крымском мосте». История Крымского моста в частушках вошла в пятёрку лучших, отрывок её показал телеканал “Дождь,” песня набрала более 30 тысяч просмотров в официальной группе Крымского Моста.

2018 год – успешное выступление в прямом эфире Шоу “Ночь” на телеканале “Москва‑24”. Номер с вертикальной игрой на фортепиано Yamaha набрал больше 300 тыс просмотров.

2018 год – Лауреат конкурса русского современного романса «Очарование» с песней «Воспаление души».

2018 год – Успешные гастроли в Париже по приглашению русскоязычного сообщества Ассоциация «ГлаголЪ», аншлаг, благодарственное письмо от Президента Ассоциации В.Н.Сергеева

2018 год – Победитель (Первое место) конкурса короткого рассказа о войне, который проводился в Центре Российской Науки и Культуры в Хельсинки с рассказом «Эхо судьбы одного патефона».

2018 год – официальное приглашение в Центр Российской Культуры и Науки в г. Хельсинки (Финляндия) выступить с концертом, авторская литературно‑музыкальная программа «Снежность небесная»

Песни Светланы Холодниковой — это яркие, остроумные тексты, написанные блестящим русским языком в оригинальной музыкальной оправе. Светлана – талантливая пианистка, исполняет свои песни и стихи по‑актёрски глубоко и необычно.
Светлана пишет и поёт о жизни, о дружбе, о любви, но так, как этого, пожалуй, ещё никто не делал. Её песни блестяще попадают в точку и сразу запоминаются простыми и понятными образами и музыкальными решениями.

Светлана Холодникова – Руководитель Клуба Авторской Песни при Центре Культуры и Досуга в городе Москва, Южное Бутово, где проводит музыкальные мероприятия для жителей района, пенсионеров и детей.

Авторская Детская Программа «Погладь Существо любое!» создана специально для детей от 6 до 14 лет.
Авторская Программа для в рамках городского социального проекта «Московское Долголетие» Департамента Культуры г.Москва «Не жизнь, а песня!» очень нравится пенсионерам!

Светлана Холодникова организует открытые патриотические мероприятия, посвящённые памятным датам в России, где выступает с авторскими песнями и стихами на патриотические темы с особой душевной теплотой.

Светлана Холодникова выступает на лучших площадках Москвы с авторскими песнями и стихами.

В 2018 году вышли из печати две книжки со стихами и текстами песен, дополненные авторскими иллюстрациями:
Дискография: музыкальный лейбл HOLODOK выпустил альбомы: «Канцелярская Крыса запела» (2017) и «Запятая и Но» (2018)

Альбомы доступны в ITunes, Google Play и других интернет‑магазинах.