пт, 27 апреля, 09:52
+11°C
В Жуковском
Следи за жизнью в городе

«Путешествие по ту сторону часов»

Дворец культуры
©  сайт Жуковского Дворца культуры

Путешествие в мир Гофмана и Чайковского. Таинственный мир Гофмана, волшебные звуки музыки Чайковского и буйная фантазия авторов слились в этом спектакле. Зрителей ждут опасные и захватывающие приключения где‑то по ту сторону Больших Волшебных Часов. Герои девочка Мари и мальчик Фриц в самый канун волшебных новогодних празднеств оказываются в водовороте неожиданных событий, в которых жизнь и сказка перемешались, как конфеты и хлопушки в новогоднем подарке. Невозможно предсказать, что попадется первым — сладкая шоколадка или неожиданный «Бум‑Бабах!»
Мари и Фриц победят жадную Мышиную королеву и злого Мышиного принца, познакомятся с Феей, научатся беречь каждую минуту, а потом обязательно помогут волшебнику Дроссельмейеру раздать ребятам подарки.

Театр «А‑Я» — это современный взгляд на детский театр. Театральная азбука, изучив которую от А до Я, дети и взрослые учатся понимать друг друга, разговаривать на одном языке. И поэтому здесь важно все, что помогает вести равноправный диалог с юной аудиторией — профессиональные актеры, интересные, актуальные тексты, музыка, написанная специально для каждого спектакля.

Театр «А‑Я» был основан в 1990 году Вячеславом Еременко. Первой постановкой стало игропредставление по сказке Е. Шварца «Война Петрушки и Степки Растрепки». Театр прошел непростой 25‑летний путь от экспериментальной студии до профессионального театра.